ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 静岡情報へ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2009年03月03日

讃岐うどん♪

今日も遅いお昼です

超〜寒いので うどんにしました


例のお店ではないです(笑)
  


Posted by katochan at 15:01Comments(2)おいしいもの♪

2009年02月25日

はるみさん♪

はるみさんがいっぱいきました〜(^^)

はるみは 皮もむきやすく 実もふくろごとサクサク食べられます

みずみずしくて とっても美味しいです^^



私は 食べ過ぎ注意!ですが…(><;)
  


Posted by katochan at 08:54Comments(4)おいしいもの♪

2009年01月05日

冬季限定♪

コンビニで発見!

近くにスタバがないので
いつもコンビニで~(^^;)


【お店と同じエスプレッソローストの豆で仕上げたホワイトチョコレートの香りたつカフェモカ】

だそうです


美味しいけど ホットで飲みたい(^^;)
  


Posted by katochan at 13:56Comments(2)おいしいもの♪

2008年12月08日

檸檬♪♪

知り合いの方の畑で採れた檸檬をいただきました~♪

レモンより檸檬のほうが 詩的で素敵~☆(笑)

実際、漢字で書けと言われても書けないけど(^^;)

さて この檸檬 どうやって食べようかな
  


Posted by katochan at 15:08Comments(2)おいしいもの♪

2008年11月09日

カボチャの漬け物

京都のお土産に いただきました


ん?
カボチャの漬け物?えー?

と思いましたが

意外や意外 歯触りがよくて 美味しかったです♪
  


Posted by katochan at 20:59Comments(4)おいしいもの♪

2008年10月26日

塩味付 ゆでたまご






コンビニで売ってる 塩味ゆでたまごおいしいよね~icon14


どうやって 作るのか ずっと疑問に思ってたんだけど・・・


そうかexclamation mark 03ネットで調べればいいんだよねicon10


というわけで 調べました



なんでも 


卵の殻には目に見えない小さな穴がたくさん開いています。 そのため、ゆでたての玉子を熱いうちに、冷たい飽和食塩水につけこむと 浸透圧によって、塩味がつきます。この要領で、家庭でも、一晩塩水につけておけば、塩味付ゆでたまごを作る事ができるのです


らしいです


飽和食塩水とは もうこれ以上溶けないよ~~って言うくらい水に食塩を溶かしたものです

この食塩水は冷蔵庫でよ~く冷やしておきます

で、 さっそく作ってみました



が、が、が、


ゆで卵にひび割れができてしまいましたface07


ので


3時間くらい漬けて 試しに食べてみたら・・・


白身だけが しょっぱいface10

黄身まで 味が浸みてません


ゆで卵を無傷で茹でるって なかなか難しいface07



また今夜 作ってみようっとicon14



でもね

塩分制限がある私には これは 塩分過多かもしれないicon11と 今気付いたface07  


Posted by katochan at 10:02Comments(4)おいしいもの♪

2008年10月09日

あの 超有名な!

スイーツ村で 一気に盛り上がったのが

あの 超~有名なスイーツが出てきたときicon14

そう!

あの 北海道の生キャラメルです

(これも 写真なしでごめんなさい)

meguちゃんが この貴重なおみやげを 惜しげもなく 持ってきてくれたんです!!

なんて いい子なんでしょうheart 05


大きさは 普通のキャラメルの半分くらい

それが 10個で850円!!

2時間並んでも買えないという 超~お宝キャラメル(笑)


口に入れると ふわ~っと 溶けていきます

あ~~~幸せ~~~heart 02って思っちゃいます

あれは チョコレート味だったんですね?


姉は

「死ぬまで 食べれないと思ってたものが食べれた~(涙)」と感激しておりました(おおげさな!(笑))


meguちゃんありがとうございました顔02
  


Posted by katochan at 07:00Comments(4)おいしいもの♪

2008年07月30日

プラムジャムとかき氷

プラムをたくさんいただいたので ジャムを作ってみました

無農薬 無添加 無着色です^^

お店で売ってるみたいなきれいなプラムではないので 

ちょっと色が悪いところがありますが 酸っぱくて 美味しいです

かき氷にかけてみると さっぱりしててメチャ美味しい~~♪♪♪

ジャムと言っても コンフィチュールのように ゆるく作ってあるので

かき氷との相性 バッチリですicon22


プラムのジャム 欲しい♪って方は オーナーメールくださいね



写真 ボケボケですが・・・face07
  


Posted by katochan at 11:30Comments(0)おいしいもの♪

2008年07月25日

アイスビール



朝のワイドショーで紹介されてた「アイスビール」

コメンテイターの人たちが みんな美味しいicon14って言うから

さっそく作ってみた


用意するものは 黒ビールとガムシロップ1個

普通のビールより 黒ビールのほうが出来上がりが美味しいらしい

これを 適当な容器に入れて 凍らせるだけ


お風呂上りに 楽しみに 食べてみたが・・・・・


苦いicon15 美味しくないicon15


そもそも 私は 黒ビールは苦手なのだ(なにを今さらexclamation mark 04

やっぱり ビールは 飲むもんだface03
  


Posted by katochan at 19:00Comments(8)おいしいもの♪

2008年07月25日

どっちなんだ!?



ヤバッ! 商品名が はっきり写ってなかったface07

このパン 「パイナップルメロンパン」


どんな味なんでしょうquestion mark 04
  
タグ :メロンパン


Posted by katochan at 11:50Comments(4)おいしいもの♪
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
※カテゴリー別のRSSです
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
オーナーへメッセージ