レンジで簡単!あさりバター♪

katochan

2009年06月15日 17:08

夏になって 暑くなってくると

キッチンで火を使うお料理はなるべく避けたいですね~

夏こそ レンジで簡単料理(^^)


今日はあさりバター♪


きれいに洗ったあさりを 大きめのお皿に並べます


バターを適量載せます

ふんわりとラップをして レンジで3分 (うちのレンジは600Wです
Wに応じて時間は加減してください)


レンジから出したらお好みで 塩胡椒をします


はいっ♪出来上がり(^-^)/


必ず ラップは ふんわりとかけてくださいね

あさりに火が通ると倍の量になりますから~


あさりの酒蒸しも同じ要領で^^


あさりを大きめのお皿に並べて 調味料をかけます


調味料は

酒大さじ3 しょうゆ大さじ1 みりん大さじ1

お好みで 加減してください



関連記事