レンジで簡単!あさりバター♪
夏になって 暑くなってくると
キッチンで火を使うお料理はなるべく避けたいですね~
夏こそ レンジで簡単料理(^^)
今日はあさりバター♪
きれいに洗ったあさりを 大きめのお皿に並べます
バターを適量載せます
ふんわりとラップをして レンジで3分 (うちのレンジは600Wです
Wに応じて時間は加減してください)
レンジから出したらお好みで 塩胡椒をします
はいっ♪出来上がり(^-^)/
必ず ラップは ふんわりとかけてくださいね
あさりに火が通ると倍の量になりますから~
あさりの酒蒸しも同じ要領で^^
あさりを大きめのお皿に並べて 調味料をかけます
調味料は
酒大さじ3 しょうゆ大さじ1 みりん大さじ1
お好みで 加減してください
関連記事