和風冷製パスタ♪
「とびっきり静岡」で 【ビオファームまつき】の松木さんが 紹介してた パスタです♪
【材料2人分】
カッペリーニ 160g
カッペリーニ(正しくは カぺッリーニ?)は 冷製パスタ用の1ミリ以下の細いパスタです
うちのほうの田舎のスーパーでは 売ってないので 今日は普通のパスタを使いました(1.4ミリ)
◆きゅうり 1本
縦4つに切って小口切り
◆オイルサーディン一缶
細かく切る
◆梅干し 三個
種を取り除いて 細かく切る
◆しょうゆ 小さじ1
◆オリーブオイル 大さじ2
◆を全部混ぜて 茹でたパスタとあえて
最後 塩コショウで味を整えるだけ♪
トッピングに ゴマ 大葉など
梅干しが 味の引き立て役になってます
和風ですが ワインにも合いそうなパスタです
オイルサーディンの代わりに ツナ缶でも 美味しくできそうですね♪
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