ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 静岡情報へ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

2010年04月02日

辛いーーーーー!!


前にも書きましたが、最近超〜ハマってる生姜!


毎日 生姜をひたすらスリスリしていますが

朝 忙しい時は この生姜パウダーがお勧め♪

「スローボディ スロービューティー」のわっかさんのサロンで買いました


生姜の中でも さわやかな香りと辛みが一段と強いものを

「金時生姜」というらしいです


そんなに辛いとつゆ知らず
いつもすりおろした生姜をティースプーン一杯入れるので

この「金時生姜」を同じようにスプーン一杯入れたら…


かーーらーーいーー


ティースプーンに4分の1くらいで いいみたいです

スーパーで売ってる生姜のパウダーは中国産って書いてあったので

この「金時生姜」なら

国産 無農薬 無添加ですから 安心して食べられますね♪



ところで 昨日のNPOの交流会で

まっさんの先輩Nさんと

生姜の話で大盛り上がり!

Nさんも毎日生姜紅茶を飲んでいるんだそうで

今まで35度前後しかなかった体温が36度まで上がったそうです


生姜紅茶や 酵素の話など 分かり合える人がいて 嬉しかったぁ〜♪(笑)


この「金時ショウガ末」豚肉の生姜焼きにしても美味しかったです♪



話は違いますが


なんで「からい」と「つらい」は同じ漢字なんでしょうか???


同じカテゴリー(日常)の記事画像
小麦若葉の青汁
温泉一泊旅行
水素吸入
badoru〜Bellydance  Show
当たったー♪
IWGP
同じカテゴリー(日常)の記事
 モンゴル800「Love song」 (2013-05-19 22:29)
 小麦若葉の青汁 (2013-05-01 14:27)
 温泉一泊旅行 (2013-04-21 16:53)
 水素吸入 (2013-04-10 10:49)
 これ、すごいね! (2013-04-08 00:20)
 badoru〜Bellydance Show (2013-03-02 18:08)

Posted by katochan at 20:43│Comments(4)日常
この記事へのコメント
生姜ブームのようですね~。

金時生姜・・・知りませんでした。

わたしも早速チェックしてみます^^
Posted by みちよみちよ at 2010年04月03日 10:07
♪みちよさん

生姜ブームですね
金時生姜はその辛さと芽が赤いのが特徴みたいです
Posted by katochan at 2010年04月03日 18:17
辛い 辛い

ほんとだ 辛いって事は つらい事だよって事かな

生姜の古根をすって 熱い漬け汁に入れて 熱々のうどんを

食べると美味しいですよ

多分 その生姜を少し入れれば同じかもね。
Posted by やまめやまめ at 2010年04月05日 07:23
♪やまめさん

うどんとか~ソーメンとか~おつゆに生姜入れると美味しいですね

パウダーより やっぱり すりおろした生姜の方が風味はいいですね(^^)
Posted by katochan at 2010年04月06日 23:42
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
オーナーへメッセージ
削除
辛いーーーーー!!
    コメント(4)