ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 静岡情報へ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2009年06月17日

いつものチーズケーキ♪

いつも 作ってるチーズケーキを

ミキサーでガー!で焼いてみました


ちょっと~焦げた^^;


お味見は 今夜(^^)  


Posted by katochan at 15:35Comments(0)簡単料理

2009年06月16日

超簡単!ナポリタン♪

これも 「時短テクニック」でしょうか
パスタを茹でる手間を省きました



作り方(一人前)

*フライパンに水500cc入れて 沸騰させる


*塩をひとつまみとバター10g入れる
*パスタひと束を入れる
玉ねぎ ピーマン ウインナー(ベーコンやハムでもOK)も千切りにして 一緒に入れる


*ゆっくりかき回す

*水分がなくなったら トマトソースやケチャップで味付けする

はいっ!出来上がり♪


パルメザンチーズをたっぷりかけて

召し上がれっ(^^)


二人前 作る場合は
水を250cc増やして750ccにしてください


以前 テレビでやってたレシピですが
超簡単で フライパンひとつで手早く作れます^^
  


Posted by katochan at 22:35Comments(2)簡単料理

2009年06月15日

レンジで簡単!あさりバター♪

夏になって 暑くなってくると

キッチンで火を使うお料理はなるべく避けたいですね~

夏こそ レンジで簡単料理(^^)


今日はあさりバター♪


きれいに洗ったあさりを 大きめのお皿に並べます


バターを適量載せます

ふんわりとラップをして レンジで3分 (うちのレンジは600Wです
Wに応じて時間は加減してください)


レンジから出したらお好みで 塩胡椒をします


はいっ♪出来上がり(^-^)/


必ず ラップは ふんわりとかけてくださいね

あさりに火が通ると倍の量になりますから~


あさりの酒蒸しも同じ要領で^^


あさりを大きめのお皿に並べて 調味料をかけます


調味料は

酒大さじ3 しょうゆ大さじ1 みりん大さじ1

お好みで 加減してください


  


Posted by katochan at 17:08Comments(4)簡単料理
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
※カテゴリー別のRSSです
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
オーナーへメッセージ