2009年06月17日
2009年06月16日
超簡単!ナポリタン♪

パスタを茹でる手間を省きました
作り方(一人前)
*フライパンに水500cc入れて 沸騰させる
*塩をひとつまみとバター10g入れる
*パスタひと束を入れる
玉ねぎ ピーマン ウインナー(ベーコンやハムでもOK)も千切りにして 一緒に入れる
*ゆっくりかき回す
*水分がなくなったら トマトソースやケチャップで味付けする
はいっ!出来上がり♪
パルメザンチーズをたっぷりかけて
召し上がれっ(^^)
二人前 作る場合は
水を250cc増やして750ccにしてください
以前 テレビでやってたレシピですが
超簡単で フライパンひとつで手早く作れます^^
2009年06月15日
レンジで簡単!あさりバター♪

キッチンで火を使うお料理はなるべく避けたいですね~
夏こそ レンジで簡単料理(^^)
今日はあさりバター♪
きれいに洗ったあさりを 大きめのお皿に並べます
バターを適量載せます
ふんわりとラップをして レンジで3分 (うちのレンジは600Wです
Wに応じて時間は加減してください)
レンジから出したらお好みで 塩胡椒をします
はいっ♪出来上がり(^-^)/
必ず ラップは ふんわりとかけてくださいね
あさりに火が通ると倍の量になりますから~
あさりの酒蒸しも同じ要領で^^
あさりを大きめのお皿に並べて 調味料をかけます
調味料は
酒大さじ3 しょうゆ大さじ1 みりん大さじ1
お好みで 加減してください