2009年06月15日
レンジで簡単!あさりバター♪

キッチンで火を使うお料理はなるべく避けたいですね~
夏こそ レンジで簡単料理(^^)
今日はあさりバター♪
きれいに洗ったあさりを 大きめのお皿に並べます
バターを適量載せます
ふんわりとラップをして レンジで3分 (うちのレンジは600Wです
Wに応じて時間は加減してください)
レンジから出したらお好みで 塩胡椒をします
はいっ♪出来上がり(^-^)/
必ず ラップは ふんわりとかけてくださいね
あさりに火が通ると倍の量になりますから~
あさりの酒蒸しも同じ要領で^^
あさりを大きめのお皿に並べて 調味料をかけます
調味料は
酒大さじ3 しょうゆ大さじ1 みりん大さじ1
お好みで 加減してください
Posted by katochan at 17:08│Comments(4)
│簡単料理
この記事へのコメント
ピールのつまみにいいですね~
Posted by 工房ike at 2009年06月15日 22:50

自分で作れますね^^
Posted by katochan at 2009年06月15日 23:46
えっ!これ、電子レンジでできるんだ
忘れないうちにメモメモっと
katochan家はいいなぁ~
いつも美味しいご飯が食べれるなぁ(*^_^*)
忘れないうちにメモメモっと
katochan家はいいなぁ~
いつも美味しいご飯が食べれるなぁ(*^_^*)
Posted by いず at 2009年06月15日 23:54

超簡単だから 作ってみてね

いつも簡単な料理ばかりだよ

明日 お楽しみにネ

Posted by katochan at 2009年06月16日 00:24