ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 静岡情報へ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

2009年08月14日

和風冷製パスタ♪


「とびっきり静岡」で 【ビオファームまつき】の松木さんが 紹介してた パスタです♪

【材料2人分】
カッペリーニ 160g

カッペリーニ(正しくは カぺッリーニ?)は 冷製パスタ用の1ミリ以下の細いパスタです

うちのほうの田舎のスーパーでは 売ってないので 今日は普通のパスタを使いました(1.4ミリ)

◆きゅうり 1本

縦4つに切って小口切り

◆オイルサーディン一缶

細かく切る

◆梅干し 三個

種を取り除いて 細かく切る

◆しょうゆ 小さじ1
◆オリーブオイル 大さじ2


◆を全部混ぜて 茹でたパスタとあえて
最後 塩コショウで味を整えるだけ♪


トッピングに ゴマ 大葉など


梅干しが 味の引き立て役になってます
和風ですが ワインにも合いそうなパスタです

オイルサーディンの代わりに ツナ缶でも 美味しくできそうですね♪



同じカテゴリー(簡単料理)の記事画像
小松菜と桜エビの和風パスタ♪
五色納豆♪
もずく酢
レンジで簡単!レンコンのきんぴら
アスパラのサラダ
レンジで簡単!切り干し大根の煮物
同じカテゴリー(簡単料理)の記事
 小松菜と桜エビの和風パスタ♪ (2009-09-25 20:09)
 五色納豆♪ (2009-07-10 14:44)
 もずく酢 (2009-07-07 17:50)
 レンジで簡単!レンコンのきんぴら (2009-07-06 15:23)
 アスパラのサラダ (2009-07-05 16:35)
 レンジで簡単!切り干し大根の煮物 (2009-07-03 16:31)

Posted by katochan at 21:55│Comments(2)簡単料理
この記事へのコメント
ひまわりさんに教えてあげてください・・・
Posted by カエル at 2009年08月14日 22:06
カエルさん

教えるなんて 恐れ多くて(><;)
Posted by katochan at 2009年08月14日 22:35
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
オーナーへメッセージ
削除
和風冷製パスタ♪
    コメント(2)